Простой салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы — популярное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Приготовление такого салата очень простое и не требует много времени и усилий. Блюдо получается очень вкусным, а также обладает множеством полезных свойств для организма.

Один из самых простых и быстрых рецептов салата из свеклы на зиму – это салат, приготовленный на основе свежих овощей. Для его приготовления необходимо взять свеклу, морковь, лук, уксус, соль и сахар. Этот салат отличается своей яркой цветовой гаммой и освежающим вкусом.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму, необходимо очистить и нарезать свеклу и морковь соломкой, мелко нарезать лук. Затем все ингредиенты соединяются в одной емкости, добавляются соль, сахар и уксус. После тщательного перемешивания, салат готов к употреблению. Упаковывается он в чистые и стерилизованные банки, и можно хранить его в холодильнике.

Рецепт салата из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  1. 1 кг свеклы;
  2. 2 столовые ложки сахара;
  3. 2 столовые ложки уксуса (9%);
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. соль, перец – по вкусу;
  6. растительное масло – для заправки.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно промойте и сварите до готовности.
  2. Остудите свеклу, снимите кожицу и измельчите овощ в кубики или натрите на крупной терке.
  3. В большой миске приготовьте маринад, смешав сахар, уксус, мелко порубленный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте в миску свеклу и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте салат на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
  6. Заправьте салат растительным маслом по вкусу.
  7. Переложить салат в стерильные стекленицы. Готовый салат из свеклы можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Салат из свеклы на зиму – это отличная возможность насладиться вкусом свежих овощей в холодное время года. Приготовьте его в домашних условиях и наслаждайтесь ароматом и вкусом приятного лета в любое время!

Быстро готовится и очень вкусно

Для приготовления салата из свеклы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла500 г
Морковь250 г
Растительное масло2 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Свеклу и морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем добавьте в тертую массу растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Получившуюся массу выложите в стеклянные банки и закройте крышками. Салат из свеклы можно хранить в прохладном месте или в холодильнике до 3-х недель. При желании вы можете добавить в салат из свеклы другие ингредиенты, такие как яблоки, грецкие орехи или зелень.

Салат из свеклы – это отличное дополнение к основным блюдам, а также незаменимый помощник при создании закусок и салатов. Благодаря своей простоте и вкусу, этот рецепт подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свекла2-3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Уксус2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.

Вам также понадобятся стерилизованные банки для хранения салата.

Приготовление

Для приготовления салата из свеклы на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свекла (крупные экземпляры) — 2-3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус столовый — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

1. Свеклу и морковь нужно очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Смешать все овощи в большой емкости для салата.

4. Добавить соль, сахар, уксус и масло.

5. Хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались соусом.

6. Разложить салат по банкам и плотно закрыть крышками.

7. Банки с салатом нужно поставить в прохладное место на 3-4 дня для настоя.

8. После этого салат можно употреблять. Он будет храниться в холодильнике до 4-х месяцев.

Оцените статью